ЛитРес

Мед лучше

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

honey

Мед лучше сахара, поскольку вкусовые качества этого вещества дополняются его положительным воздействием на организм. Следовательно, стоит обогатить свой рацион вкусным и полезным продуктом натурального происхождения.

Этот ценный состав имеет отменный вкус, который обеспечивается содержанием в нем компонентов многих растений. Эти ингредиенты придает меду и многие целебные свойства, что делает возможным его эффективное наружное и внутреннее применение. В борьбе с усталостью, умственным и физическим истощением лучше применять мед, вместо лекарственных препаратов. Также мед способствует восстановлению жизнедеятельности и энергии, эти свойства обеспечиваются наличием в его составе пыльцы. Имеет этот продукт и слабительное влияние, следовательно, помогает предотвратить запоры. Свойства меда зависят от его состава. Например, акациевый нектар – эффективное отхаркивающее средство, а сок, собранный из цветков апельсинового дерева очищает мочевыводящие протоки. Лавандовый мед лучше всего подходит для налаживания сна и предотвращения болезней дыхательных путей.

Этот продукт пчеловодства отличается антисептическими и антимикробными свойствами, кроме того мед лучше некоторых искусственных антибиотиков. Он оказывает разрушительное воздействие на некоторые устойчивые к лекарственным препаратам вредоносные микроорганизмы. Продукты пчеловодства находят свое применение и в косметологии.Мед лучше других искусственных средств способствует сохранению красоты и молодости кожи. Не зря его применяли женщины Древнего Рима и Греции. Ванны с молоком и медом помогали придать коже мягкость и естественный здоровый цвет.Современный человек сознательно вредит своему здоровью, потребляя чрезмерное количество сахара, прошедшего промышленную переработку. Этот продукт не дает организму ничего кроме калорий, ожирения и гипертонии и оказывает неблаготворное влияние на сердечнососудистую систему. Кроме того сахароза – проокислитель, который способствует появлению свободных радикалов, стающих причиной преждевременного старения и возникновения ряда заболеваний.

Таким образом, в качестве подслащающего средства мед лучше, чем сахар. Его сладость обеспечивается только природными полисахаридами. Богат он антиоксидантами, которые противостоят свободным радикалам. Еще этот продукт пчеловодства слаще и вкуснее сахарозы и несет меньше калорий. Мед – хорошее лакомство и подсластитель естественного происхождения, который можно добавлять в различные блюда, напитки, выпечку и консервацию. Но потребление меда диабетиками должно быть согласовано с врачом.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
ЛитРесЛитРес

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пятнадцать − девять =

x

Не пропустите

attractive sporty girl is running on street during the sunset. jogging.

Правила здорового бега: главные «можно» и «нельзя»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.В последние годы вести здоровый образ жизни ...