ЛитРес

Любовница — Пробный шар

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

city-1919485_640

Четыре месяца я жила в ожидании, словно паровой котел под большим давлением. Я ничего не сказала начальству и коллегам и продолжала каждый день приходить в офис, сохраняя хорошую мину при плохой игре. Завотдела кадров предупредила меня, что как только решение иммиграционных служб будет принято не в мою пользу, компания будет вынуждена со мной расстаться в тот же день. Никто не хочет платить огромный штраф за нелегального сотрудника. Я сделала вывод, что мне повезло с работой. Британское МВД последние годы стало бороться с иммиграцией и закручивать гайки, продлевать визы становилось все сложнее. Штрафы за нелегальных работников были возложены на работодателей и увеличивались с каждым годом, поэтому проверка документов сотрудников стала необходимой рутиной для каждого владельца бизнеса. Многие из них предпочитали не связываться с визовыми гражданами вообще, чтобы избежать сутолки с документами и вероятности подставы со стороны работника. В случае нелегального трудоустройства работники ничего не теряли, они покидали страну, которую они в любом случае должны были покинуть, как только их рабочее разрешение завершилось. Поэтому они не боялись подделывать документы и предоставлять ложную информацию в попытке оттянуть отъезд. Некоторые работодатели отказывались брать на себя риск и не брали людей из-за пределов Евросоюза, благо после расширения Евросоюза легальные рабочие приезжали в Лондон тысячами. Моя компания была крупным и консервативным предприятием, которое не спешило расставаться с кадрами, к тому же, по закону, они не имели права меня уволить, пока мое дело решалось в суде. Подав заявление об апелляции, я получила недолгую отсрочку, чтобы обдумать положение и рассмотреть альтернативные варианты. Мысль о том, как хорошо работать на серьезную и стабильную компанию даже за маленькие деньги не раз посетила меня в эти месяцы.

Я мысленно паковала вещи. Свекровь советовала развеяться и поездить немного по стране, раз уж за границу меня не выпускали. Мол, нельзя же сидеть в четырех стенах крохотной квартиры и думать только о плохом. Я оставалась верна своей привычке готовиться к худшему, она не раз помогала мне сократить количество ненужных ожиданий и иллюзий. Путешествовать по стране я совсем не возражала, но не было никого, чтобы составить мне компанию. К тому же я экономила деньги на случай отъезда. Впоследствии я снова и снова обнаруживала себя в этом углу: в момент, когда деньги могли бы существенно развлечь и облегчить душевные переживания, их нужно было экономить, чтобы не добавить к душевным переживаниям еще и материальные проблемы.

Мой мужчина справлялся со стрессом, запойно играя в компьютерные игры, и от него не было особой поддержки. Я извела себя сомнениями и упреками. Неужели я в нем так ошиблась? Неужели он бросит меня в таком испытании? Ведь я всегда видела в нем порядочного и достойного человека. Неужели личная свобода и интересы окажутся превыше чувств и отношений? И что же я за такая никчемная женщина, если мне так и не удалось завоевать сердце этого мужчины и заинтересовать его в наших отношениях?

Мне вовсе не хотелось покидать страну, к которой я так привязалась и уже пустила корни, мне нравилась моя работа и моя новая жизнь, у меня были друзья и любимый мужчина, впервые в жизни я чувствовала себя счастливой, и все это тщательно выстроенное счастье было готово рухнуть в одночасье. Я боялась делиться своими страхами и сомнениями с мужчиной, чтобы не вгонять его в еще больший стресс. Мне не хотелось вешать на него свои проблемы, мне вообще не хотелось выглядеть проблемной в его глазах, ведь женщина должна быть легкой и веселой, а я ходила мрачная, как туча. Время шло, меня ужасно угнетало его молчание и бездействие, но я боялась давить на него. Моя судьба зависела от его решения, и я не хотела перегибать палку.

Рассмотрение апелляции растянулось на четыре месяца. Мы никогда не обсуждали с моим мужчиной, что будет со мной, если апелляция будет отклонена. Он не хотел об этом говорить. Я не хотела говорить тоже. Я старалась не давить на него. Я сделала над собой неимоверное усилие, чтобы казаться веселой и непринужденной, не устраивать сцен и ни в чем его не обвинять, а вместо этого демонстрировать ему свою любовь и привязанность. Это были самые напряженные месяцы в моей жизни, месяцы неопределенности. На серьезные жизненные изменения накладывалась душевная боль – неужели мой мужчина не собирается поддержать меня? Неужели все эти месяцы я жила в придуманной самою мире? Неужели я так сильно промахнулась? Все рушилось, и я боялась, что этот мужчина поступит также, как и мой фатальный жених – оставит меня одну в самом разгаре жизненного кризиса. А что случилось со мной тогда, я очень хорошо помнила.

Апелляцию отклонили. Пришедший с рождественского фуршета мужчина застал меня дома с отказным письмом в руках. Ему пришлось быстро протрезветь и сделать необходимые распоряжения по поводу регистрации брака. Не было ни предложения руки и сердца, ни бриллиантового кольца, ни публичной помолвки, ни шампанского. В ходе его телефонного разговора с отцом я узнала, что выхожу замуж. У меня не было ни сил, ни времени расстраиваться по поводу прозаичности момента. Я понимала, что я выиграла свою битву, и мне лучше бы радоваться и благодарить судьбу. Мужчина ничем не прокомментировал свое решение. Видимо, он давно принял его в тишине своей головы, но забыл поделиться со мной.

На следующее утро я проснулась полная сил и энергии. Неопределенность закончилась, и мне было чем заняться. Я обзвонила родителей и начала срочное оформление виз. В условиях, заданных МВД у нас был всего месяц, чтобы расписаться, и я хотела, чтобы мои родители успели прилететь в Англию. По счастью, январь не был самым популярным месяцем для поездок. Недели две я была занята организацией документов. Мне предстояло провернуть множество дел, я была так занята, что мне некогда было думать, что происходит в душе моего нареченного. Нам не давали разрешение на брак, и эта неприятная оказия тормозила весь процесс. Британские власти вовсе не хотели, чтобы мы обвели их вокруг пальца скоропостижным браком. Наверное, 99% девушек в моей ситуации начинали в срочном порядке искать, за кого они могут выйти замуж, хотя бы фиктивно, поэтому власти хотели доказательств нашей большой и чистой любви, а конкретнее – документов и фотографий, подтверждающих наши длительные отношения.

Такого вмешательства в личную жизнь мой мужчина еще никогда не переживал. Оказывается, у него тоже были сложившиеся представления о том, как и при каких обстоятельствах должно происходить предложение руки и сердца, как должна проходить свадьба и как он должен выглядеть на этой свадьбе. Вся история с этой вынужденной и скоропостижной помолвкой вымораживала его. Одним морозным январским утром он отправился в центральное управление получать разрешение на брак и, пройдя сотню метров от дома, поскользнулся на льду и упал, неловко подвернув ногу. Оперативно подъехавшая скорая увезла его на перевязочный пункт и констатировала перелом.

В тот момент я поняла, что переборщила. Мужчина не выдержал давления и неловкости всей ситуации. Он оказался загнан в угол. Он не был готов жениться и брать на себя обязательства за семью, но он был порядочным человеком и не мог оставить девушку в беде. В конце концов, я не была ему посторонним человеком, и он не хотел меня подвести. Не найдя другого выхода из сложной ситуации, он сломал ногу. С тех пор я имела несколько раз возможность наблюдать, как замечательно его организм сотрудничает с ним. Когда моему мужу очень не хочется что-то делать, он сразу заболевает. Совершенно натурально, с температурой и прочими симптомами. Поэтому я до сих пор шучу: «он так сильно не хотел жениться, что сломал ногу». Врачей скорой помощи тоже позабавило, что он сломал ногу по дороге за разрешением на брак. Собственно, они сразу предположили, что он не хочет жениться. Мне было совсем не смешно, но я сразу поняла, что произошло. Я пала жертвой своего излишнего рвения. Жизнь заблокировала мой путь, чтобы я перестала пробивать себе дорогу лбом.

Когда я поняла, что никакой свадьбы не будет, я сразу обмякла и расслабилась. На мои плечи легла забота о загипсованной жертве моих честолюбивых амбиций, и следующие две недели я провела ухаживая за мужчиной и пакуя чемоданы. Я поняла, что мне все равно придется покинуть страну и начала необходимые приготовления. В глубине души я надеялась, что когда мой мужчина поправится, он приедет в Россию и заберет меня. Я даже навела справки о регистрации брака с иностранцами в Петербурге. Но как только необходимость жениться отпала, мужчина сразу же захотел жениться. Прямо с загипсованной ногой. Он даже заявил, что загипсованная нога совершенно не помешает ему произнести клятву верности и поставить подпись в регистрационной книге. И нет никаких причин, чтобы нельзя было совершить церемонию бракосочетания на костылях. Поэтому я ни в коем случае не должна увольняться с работы и менять свои планы. После этого он сел на телефон и все организовал.

Через неделю мы поженились. Просто и без суеты. Регистрация прошла в присутствии его родителей и свидетелей. Я освободила жениха от всех хлопот по организации церемонии, сама нашла платье, цветы, кольца. Выбранное на глаз кольцо не подошло жениху по размеру, и после церемонии мы сдали его обратно в магазин. Его загипсованная нога не влезала в штанину костюма, и брюки распороли по шву. Свадебная рубашка оказалась постирана с черным трико и в восемь вечера я ездила в центр покупать новую. Купленные в бутонах фрезии не распустились на утро свадьбы, и мне пришлось покупать упаковку роз в ближайшем продуктовом магазине и мастерить из них свадебный букет за час до выхода. Парикмахерская, в которой я планировала делать прическу, в день свадьбы заявили, что не могут найти мою бронь, и свободных мастеров нет. В завершение всех приятных хлопот утром выпал снег, и свекр не смог вовремя выбраться из дома. Накануне знаменательного дня я до двух часов ночи приклеивала накладные ногти, потому что свои были изгрызены от стресса, и на следующий день мне стоило больших усилий, чтобы не начать грызть накладные.

Я заткнула глубоко в себя свои многолетние мечты о большой красивой свадьбе. Военное время не допускало излишних сентиментов. На войне, как на войне. Для меня было достаточно, что в обозначенный день мой избранник появился на пороге, чтобы поставить свою подпись в регистрационной книге. Только после этого я смогла выдохнуть. На меня навалилась смертельная усталость и ужасно захотелось спать. Я почти не спала последнюю неделю. Но его родители хотели праздновать долгожданное событие, до одиннадцати вечера мы сидели в ресторане и пили шампанское, а мне еще предстояло «отрабатывать» первую брачную ночь в люксе, снятом его мамой в красивом отеле. Они все очень постарались для того, чтобы этот день состоялся, мне не хотелось быть неблагодарной. И я опять повторила себе «надо значит надо».

Потом новоиспеченный супруг упрекнул меня, что он сделал все так, как я хотела, а я не выглядела счастливой и даже не улыбалась на фотографиях. Мне казалось, я сделала над собой усилие, чтобы выглядеть довольной на своей свадьбе. А фотографии ускользнули из моего поля зрения. Недоглядела.

На следующий день мы вернулись домой, и сосед снизу встретил нас сообщением, что мы затопили его квартиру. Я поставила цветы в вазу и пошла вместе с ним проверять стиральную машину. Остаток дня мы провели в развороченной кухне в окружении сантехнического инвентаря. На войне, как на войне.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
ЛитРесЛитРес

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

три × пять =

x

Не пропустите

52021732 - sexy milf woman whispering macho man indoor

10 признаков того, что он вас использует

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins. Хочет ли он секса, денег, бесплатную ...