ЛитРес

Любовница — Медовый месяц

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

adult-1869541_640

Война закончилась, и я получила право на проживание в стране. Наша повторная апелляция оказалась успешной, муж заявил, что мы поторопились с женитьбой, и все это большая подстава. Я порадовалась, как успешно я научилась формировать события. В конце концов, вся эта ситуация с отказом по визе сыграла мне на пользу, и я вышла замуж. Мне не пришлось искать методы воздействия, ставить ультиматумов своему мужчине и принуждать его к нелегкому выбору. За меня это сделало британское МВД. После всех треволнений я даже была им благодарна. В конце зимы мужу сняли гипс, он перестал ездить на работу на такси и начал посещать физиотерапевта.

Военное положение завершилось, и, с согласия мужа и его родителей, я затеяла свадьбу. Без свадьбы вся церемония казалась фарсом и мой брак ненастоящим. Мне хотелось собрать друзей и пригласить моих родителей, родственники мужа тоже досадовали, что пропустили мероприятие, мы договорились со священником местной церкви и запланировали церемонию на май. В мае жениться – всю жизнь маяться, сразу же всплыло в голове. Но я уже достаточно намаялась к тому времени, чтобы обращать внимание на предрассудки, к тому же я уже была замужем, и в Англии такой приметы не было. Я не стала ничего корректировать. В мае было тепло и красиво, повсюду цвели каштаны и розовые вишни, и у нас оставалось три месяца на подготовку.

У меня оставалось. Потому что мой муж отказался участвовать. У него был кризис. Неожиданно для себя он потерял свою свободу, невольно взвалил на себя ответственность за семью, и это при всем при том, что вторая апелляция была одобрена, я продлила свою рабочую визу, и его жертва оказалась никому не нужна. Вечера напролет он играл в компьютерные игры и отказывался проводить со мной время. Я ужасно переживала, это не был мой сценарий медового месяца, наполненного любовью, романтикой и сексом. В конце концов, мы любили друг друга. Так почему бы не порадоваться нашему союзу? Или я опять сама себе все придумала, и он никогда не любил меня? Может, он просто сыграл роль, которую я ему обозначила, проявил себя порядочным человеком и помог девушке в трудной ситуации? А я теперь заставляю его играть новую роль, счастливого молодожена?

Все это было очень грустно, но у меня не было времени об этом думать. У меня оставалось два месяца до свадьбы, и я должна была организовать приезд моих родителей, решить вопросы с визами, отелями и подарками, заказать торт и свадебное платье и найти флориста, фотографа, парикмахера и визажиста. Да, у меня были некоторые стандарты в отношении своей свадьбы. У меня также были мечты, и мне вовсе не хотелось от них отказываться, раз уж судьба предоставила мне такой шанс. Мне никогда в голову не приходило, что мои стандарты не есть истина в последней инстанции, ведь мои друзья и родственники имели точно такое же видение. Не могу же я явиться на собственную свадьбу с самодельной прической после того как делала укладку в салонах на чужие свадьбы. К тому же у меня было четкое представление, что английские невесты не умеют украшать себя для свадьбы, и у них всегда очень странные прически. На своей свадьбе я должна продемонстрировать, как должна выглядеть невеста, которой хочет и умеет быть красивой.

В моем распоряжении не было мамы, которая бы помогла мне с организацией и, на самом деле, я понятия не имела, как организовать английскую свадьбу. Единственный англичанин в моем окружении ушел в виртуальный мир и не показывал оттуда носа. Я опасалась, что в День Икс он выйдет из своей пещеры и обнаружит, что его костюм нуждается в химчистке. На всякий случай, я отнесла в химчистку его рабочий костюм в тонкую полоску. Убедить его купить или даже пошить подобающий случаю свадебный костюм мне не удалось. Он также наотрез отказался обсуждать и согласовывать со мной элементы своего наряда, и я всерьез опасалась, что буду выглядеть намного помпезнее, чем он. Когда я упомянула, что планирую свадьбу в розовых тонах, и спросила, не мог бы он надеть бледно-розовый галстук, он наотрез отказался одевать что-либо розовое когда-либо в жизни. Даже во имя цветовой тематики свадьбы.

По счастью, в последний момент подключилась свекровь. Она жила в другом конце страны, но старалась принимать посильное участие, хотя она тоже понятия не имела, как организовать английскую свадьбу, потому что никогда этим не занималась и не присматривалась. Мне пришлось основательно изучить английские свадебные журналы и сходить на пару масштабных свадебных выставок. Англичане планировали свадьбы за 12-18 месяцев вперед, и когда продавцы слышали, что у меня остался месяц, а я до сих пор не определилась с платье или цветами, они впадали в ступор. Все платья шились на заказ и месяц перед свадьбой отводился на последние примерки. Параллельно я занималась приглашениями, списком гостей и организацией девичника, стараясь при этом вникнуть в то, как это полагается делать в Англии, потому что наставлять меня было некому. У меня было много ответственности и энтузиазма, но на самом деле, я не была хорошим организатором, мне не хватало видения общей картины, и я зарывалась в мелочи, доводя их до совершенства. Потом выясняла, что потратила кучу времени на детали и не сделала чего-то более срочного и глобального. В итоге, уровень стресса зашкаливал.

Ситуация осложнялась еще и тем, что я понятия не имела, каков у нас бюджет на свадьбу, и на что я могу рассчитывать. Муж хватался за голову от свадебных расценок, ему и в голову не приходило, что фотограф может стоить полторы тысячи фунтов, а платье две. Он не хотел тратить никаких денег вообще. Его работодатель сообщил о выводе отдела из состава банка и организации отдельной компании. Хотя мой муж получил предложение перейти с ними и начать раскрутку нового бизнеса с нуля, ситуация подкосила его представление о стабильности его финансового положения. Он оформил страховку от безработицы и начал подыскивать альтернативные варианты работы, но он не особо делился со мной своими сомнениями, а мне все равно некогда было в них вникать. Мне пришлось поднапрячься и свести все свадебные расходы к минимуму, а платье купить на кредитную карту. Туда же добавились цветы и услуги парикмахера и визажиста. Мне было легче заплатить самой, чем объяснять мужу необходимость цветов на свадьбе. Я и так нашла самый бюджетный вариант из возможных.

Долги, которые я потихоньку начала выплачивать после регистрации брака, снова увеличились. Свадьба была объявлена, приглашения разосланы и отступать было уже некуда. Кредит, выданный банком на консолидацию долгов, покрывал только существующие долги и не предполагал дополнительных расходов. Я продолжала заниматься организацией свадьбы, не имея понятия о том, сколько мне дадут денег и о чем договариваться с людьми. До меня стало доходить, что я ввязалась в бой, не просчитав временных и материальных ресурсов. Я урезала все расходы и договорилась о фотографе, цветах, прическе и макияже через друзей. Свекры подключились и помогли с подготовкой. Муж играл на комьютере и злился, когда его отвлекали. Он не любил праздников, не любил скопления народа, не любил расходов и вообще не любил делать то, что ему велели.

Он встал из-за компьютера за неделю до свадьбы и за два дня организовал помещение, церемонию, свой костюм и фуршет. Тогда я еще не знала о горизонталах, и их исключительной работоспособности в состоянии аврала, поэтому уже пребывала в истерике.

У нас получилась красивая и очень приятная свадьба, оставившая нам множество восхитительных фотографий, и если что-то пошло не так, как запланировано, фотографии этого не отразили. В этот раз мне даже удалось почувствовать себя счастливой и улыбаться на снимках, я была мила со всеми гостями и даже простила мужа за то, что с утра пораньше он ускакал расставлять стулья и столы, вместо того, чтобы играть подобающую ему роль в моем окружении. Мне никогда не приходило в голову, что у него тоже были какие-то представления о собственной свадьбе. Мне казалось, что представления о свадьбе бывают только у женщин, а мужчина мужественно переносит тяготы женских фантазий и делает, как ему велят. Собственно, накануне свадьбы он заявил, что идеальная свадьба в его понимании уже прошла, а весь этот завтрашний кошмар не более чем дорогостоящие декорации для родственников. Я так поняла, что его формат свадьбы – это ужин в ресторане на шестерых, без излишеств и пафоса. По счастью, даже его родители его не поддержали.

Я не понимала, почему расходы на свадьбу так сильно печалили его, ибо благодаря моим талантам и связям (голь на выдумку хитра!), а также его скупердяйству, наша свадьба не только обошлась в три раза дешевле средней английской свадьбы, но и сполна окупилась за счет денежных и материальных подарков со стороны родственников и друзей. Некоторое время я довольно злобно комментировала, что мой практичный муж умудрился заработать даже на собственной свадьбе. Возможно, я была единственным человеком, который не оценил подобных деловых качеств, потому что мне казалось, что он самым бессовестным образом сэкономил на мне и на главном событии моей жизни.

По счастью, фотограф, на присутствии которого я настояла самым жестким образом, сделал замечательные снимки, и именно по ним мои русские друзья и родственники могли судить о масштабе и красоте торжества, на котором им не удалось побывать. Тот факт, что в виду визовых и материальных сложностей российской стороны, подавляющее большинство моих гостей не смогли приехать, и мы ограничились родственниками и коллегами мужа, не утешил его при финансировании данного проекта. Вопреки английским традициям, у меня была только одна подружка невесты, и она сама заплатила за свое платье. Все возмущения мужа по поводу дороговизны вещей и услуг казались мне просто нелепы, ибо мы оплатили их по самому минимальному тарифу. Мне хотелось, чтобы он оценил, какую масштабную и великолепную работу я проделала в условиях скромного бюджета, но он не видел смысла в половине этих расходов. На этой почве у нас возникло несколько серьезных перепалок, расстроивших меня еще и тем, что это были наши первые ссоры.

В конце концов, он запретил мне употреблять слово «дешево» в отношении чего либо, относящегося к нашим тратам, потому что это были его деньги, которые он тратил на меня, и ему казалось, я их совершенно не ценила. Он обижался, потому что считал, что он серьезно поистратился на меня и мои забавы, но не встретил никакой ответной благодарности. Мне казалось, что он пожадничал и не заплатил даже той цены, которую заслуживали люди, выполнившие столь замечательную работу. Мне было стыдно за него и неловко перед ними. Очевидно, они думали, что мой муж – бедный студент, в то время как у него была хорошооплачиваемая работа в банке, и мне было стыдно об этом упоминать. Я знала, что многие пары залезают в долги, чтобы оплатить свадьбу, а мой муж всего лишь потратил пару зарплат. Я знала, что если бы мы играли свадьбу в России, мои родители бы потратили все свои сбережения, чтобы сделать все, как полагается и не посрамиться перед людьми. Видимо, для моего мужа деньги были важнее, чем собственные друзья и родственники, поэтому он предпочел сохранить деньги.

Свадьба закончилась, и гости разъехались, а моя копилка пополнилась еще одной глубокой обидой на мужа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
ЛитРесЛитРес

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 + 3 =

x

Не пропустите

52021732 - sexy milf woman whispering macho man indoor

10 признаков того, что он вас использует

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins. Хочет ли он секса, денег, бесплатную ...