ЛитРес

Любовница — Хозяйка

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

love-163690_640

Первые пару месяцев совместного проживания дались моему мужчине нелегко, но он не жаловался. Где-то в глубине души он понимал, что у него полно своих заморочек, мешающих ему жить легко и счастливо. По крайней мере, его родители рассказали ему об этом до меня. Поначалу он даже пытался ограничить мое общение с его семьей, чтобы они не рассказали мне нелицеприятные истории про него, но ничего из того, что я услышала, меня не шокировало. Очевидно, я была более благосклонна к моему мужчине, чем его родители, которые считали его трудным подростком до 30 лет. Они сразу заявили, что ему со мной повезло, и их вера в меня вдохновила меня на новые подвиги. Я видела, что он пытается привыкнуть и адаптироваться к совместной жизни и изо всех сил старалась облегчить ему этот процесс. Я хотела доказать ему, как ему повезло со мной, и оправдать стереотипы о русских женщинах, которые известны как первоклассные хозяйки.

Первоклассной хозяйкой я себя не считала, и уборка квартиры никогда не была моим любимым занятием, но все это были мелочи в свете моей великой миссии. Впервые в жизни у меня был дом, в котором я могла называть себя хозяйкой, и крохотная кухня в собственное распоряжение. На первых порах мужчина попытался было «научить меня готовить» или хотя бы проконтролировать процесс, но я с возмущением выгнала его из кухни. Наверное, это было стратегически неправильным поведением, но бабушка всегда гоняла мужчин из кухни, они ей там только мешали. Я с гордостью отвоевала себе подотчетную территорию, и муж недолго сопротивлялся. Ему нравилась моя стряпня, и он быстро привык к новому положению вещей.

Только потом я узнала, что мои мудрые подруги вовремя отследили, что английские мужчины привыкли помогать по хозяйству и честно делить домашние обязанности, и быстренько приобщили их к общественно-полезной деятельности. Я не верила своим ушам, когда слышала, что их мужья готовят ужины, купают и кормят детей и даже моют окна. А почему нет, ведь для мытья наружных окон на втором этаже дома нужна лестница! К сожалению, мой муж просек выгоды от моего русского воспитания быстрее, чем я увидела выгоды от его английского. С большим энтузиазмом я отмыла всю квартиру, реорганизовала пространство и разместила все свои коробки. Они просто незаметно растворились в пространстве, и даже он удивился такой магии.

Все свое свободное время я обустраивала наш быт — накупила ваз, подсвечников, покрывал и расставила совместные фотографии в рамочках. Мне хотелось, чтобы он оценил мои усилия и порадовался моему переезду. Я даже предложила оплачивать часть арендной платы за квартиру, чтобы все было по-честному. Это было немного больше, чем на предыдущей квартире, но ведь теперь у него было больше трат на воду и электричество тоже. Так мне думалось. Тот факт, что надо мной висело несколько тысяч фунтов долга, меня не смущал, я уже почти привыкла к этому долгу и на прошлой квартире я все равно платила арендную плату, и никто не принимал во внимание мои долги. Мужчина принял мои деньги, ему это казалось логичным и правильным. А я была рада, что у него есть еще один плюс от моего проживания в квартире в виде довольно существенной экономии. Пару раз он даже обмолвился, что теперь ему не надо нанимать приходящую уборщицу. Потом перестал стирать свое белье и рубашки. Я никогда в жизни не занималась мужскими рубашками, и для меня это было в радость.

Какого же было мое удивление, когда спустя пару лет я приехала в гости к подруге-домохозяйке, которая похвасталась, что машиной занимается муж, садом занимается муж, продукты привозит тоже муж, уборку дома они делают вместе, а она иногда готовит ужин. В тот день у нее гостила я, и она была слегка занята, поэтому пришедший с работы муж сам приготовил себе ужин. Еще и спросил, не хотим ли мы присоединиться. Ее статусный успешный муж меньше всего выглядел подкаблучником, более того он даже настоял, чтобы жена бросила ненавистную работу. Видимо, она умела его вдохновлять.

Мне же казалось, я обрела свое женское счастье и могу проявить свою любовь и заботу о любимом мужчине в полной мере. Сама не заметила, как превратилась в наседку и мамочку. Надо отметить, моему мужчине это очень понравилось, ведь он как раз и искал мамочку. Незаметно он стал моим солнцем в окошке, мое хорошее настроение зависело от его расположения ко мне, и я была вполне удовлетворена своим статусом. Через несколько месяцев он привык к положению вещей и смирился со своей новой ролью, даже нашел в ней определенные плюсы. Следующие полгода мы прожили в мире и согласии. Собственно, мы и раньше не ссорились. До самой свадьбы у нас не было ни одной ссоры. Я ужасно этим гордилась. И еще я училась быть веселой и необременительной. На регулярной основе. Так мне казалось, должна выглядеть идеальная жена.

Самое странное, что водрузив на себя все домашнее хозяйство, хозяйкой я себя не почувствовала. С самых первых дней мужчина пресек мои попытки внести какие-либо кардинальные изменения в квартиру. Мне не было дозволено выбросить продавленный диван или купить одежный шкаф, сменить вечно пыльные жалюзи на шторы или развешать картины по стенам, я должна была застилать выбранное им постельное белье и даже заменить полотенца не разрешалось. Мужчина постоянно подчеркивал мое положение гостьи в его доме, и я вела себя соответственно – старалась вписаться в существующий порядок вещей и не создавать много хлопот. Я же была квартирантка с 12-летним стажем и имела отличные рекомендации от бывших домовладельцев. Однажды мужчина целый вечер выговаривал мне, что я купила не тот мусорный бачок для ванной, который он мне велел, чуть ли не вынуждая меня сдавать его обратно в магазин, поэтому я с самого начала уяснила, что взяли меня сюда из милости, поэтому нужно вести себя тихо и не выпендриваться. Прошли годы, а я так и не осмелилась сменить продавленный диван, вбить гвозди в стену и распаковать свои картины. Я же привыкла жить по правилам, раз нельзя, значит, нельзя. Хозяин — барин.

Субботы стали проходить в домашней суете, утром мы отправлялись на еженедельный шоппинг, и мне ужасно нравилось, что у нас теперь совместное хозяйство, и мы планируем нашу жизнь на неделю вперед, хотя бы в плане ужинов. Правда, мы почти перестали выходить из дома по выходным – ведь теперь в этом не было необходимости. Мой спутник стал проводить выходные, занимаясь музыкой и чтением, и несмотря на совместное проживание, мы стали проводить вместе существенно меньше времени, но он всегда был поблизости, и я была счастлива. Мне нравились наши совместные завтраки и ужины, и я заказала из России книгу по национальной кухне. То и дело я радовала его то пельменями, то салатом Оливье, и все это было не в тягость.

Годовщина нашего знакомства совпала с нашим визитом к его дедушке в Лидсе. Дедушка считался самым консервативным членом семейства, и мой мужчина не торопился представлять ему русскую иммигрантку в качестве своей спутницы жизни. Дедушка был последним родственником, которому меня представили, и я чувствовала, что последний бастион взят. По дороге в Лидс я вручила своему избраннику забавную открытку-инструкцию по обращению с собой. Теперь мы жили вместе, и мне хотелось в такой непринужденной и шутливой манере пояснить некоторые свои особенности во избежание дальнейших недоразумений. В частности, я признавалась в своей излишней эмоциональности. «Если Лена плачет по любому поводу, ее нужно немедленно целовать и обнимать, и тогда инцидент будет исцерпан в считанные минуты». «Если Лена кричит по любому поводу, это тоже не повод всерьез расстраиваться, а сигнал к тому, что ее нужно оставить в покое и не заявлять, что все ее переживания не стоят выеденного яйца».

Шутки шутками, а муж принял мои добрые советы к сведению, и я защитила себя от повторения истории с моим бывшим женихом. Когда я начинала плакать, он терялся и уходил, отчего моя трагедия разрасталась до вселенского масштаба. К 30 годам я так и не разучилась плакать по разным поводам, а иногда и без повода, поэтому мне казалось благоразумным предупредить мужчину заранее.

Собственно, мудрое поведение мужчины во время женской «трагедии» может совершить большой переворот. Как-то после полученной от начальства взбучки я сидела и плакала в кухонном закутке, а мой коллега, с которым у меня были очень дружеские отношения, застал меня на кухне и некоторое время пытался развеселить. Увидев, что я уже слишком глубоко погрузилась в свою драму, он просто обнял меня и пару минут гладил по голове. Я сразу перестала плакать и безоглядно влюбилась в него. Потом долго выбиралась из этой зависимости. Этот мужчина однозначно знал, как обращаться с женщинами. А Инна потом сказала, когда мы ходим эмоционально голодными, любое поглаживание производит переворот в нашей душе. И тогда мы открыты всем пикапером, которые нажимают на правильные кнопки и получают все, что хотят.

На этот раз я решила использовать свое знание себе на пользу и честно расписала свои повадки мужчине. Он воспринял мои советы адекватно и применил руководство к действию. Он не слишком хорошо разбирался в женщинах, но он хотел учиться, и мне это было на руку. Сейчас даже опасаюсь: не слишком ли хорошо я его научила понимать женщин. Впрочем, он всегда дружил с женщинами, держась в стороне от мужчин.

К сожалению, такая позитивная и многообещающая поездка в Лидс, позволившая мне думать, что я продвинулась на два шага вперед в мир своего избранника, завершилась не очень приятным поворотом событий, отбросившим меня на три шага назад. Для продления визы мне нужно было продемонстрировать сбережения в размере от тысячи фунтов. Эти деньги должны были лежать на моем счету не менее трех месяцев как свидетельство, что помимо визовых расходов, у меня есть некий фонд. На самом деле, никакого фонда не было, и его нужно было просто продемонстрировать. Мы уже договорились, что мужчина одолжит мне тысячу фунтов для этих целей, а после продления визы я верну ему ее обратно. Я полагаю, что многие женщины бы просто взяли эти деньги без возврата. Возможно, еще бы и попросили оплатить визовые расходы. Но мне не хотелось, чтобы мой мужчина подозревал меня в корыстных намерениях и попытках решать свои проблемы за его счет, поэтому я эти деньги одолжила.

Не знаю, где и на чем я споткнулась, но мужчина совершенно по-деловому составил расписку на перевод этих денег и попросил меня подписать бумагу, где я обязуюсь вернуть их по истечению трех месяцев. Вроде все было по-честному, но его недоверие сильно расстроило меня. Неужели он и вправду думал, что я не верну ему денег? А даже если он сомневался, неужели я и наши отношения не стоили подобного риска? В какой-то момент, мне захотелось отказаться от его помощи, но сроки поджимали, и у меня не было альтернативного варианта. Одолжить такую сумму у друзей было бы непросто. И я подписала бумагу. После этого я почувствовала себя униженной и оскорбленной, а весь радужный день по случаю нашей годовщины притянутым за уши. Я жила с этим мужчиной, я с ним спала и кормила его ужинами, я навещала его родственников и принимала активное участие в его жизни. А он брал с меня расписку за одолженные деньги. А ведь я даже не собиралась тратить эти деньги, они просто должны были лежать на моем счету! Я опять проигнорировала красный флажок на пути к своему «безоблачному счастью», надеясь, что потом все как-нибудь образуется, и все недоразумения разрешатся сами собой.

Меня не смущало, что у нас нет общего бюджета – ведь мы не были женаты. Меня не смущало отсутствие договоренностей по ведению домашнего хозяйства – ведь мы не были женаты. Меня не смущало, что он не строит совместных планов на будущее – ведь мы не были женаты. Меня не смущало, что он продолжает считать себя свободным мужчиной – ведь так оно и было.

И я попала в привычную ловушку всех женщин, которые соглашаются на совместное проживание с мужчиной без четких договоренностей, сколько времени они собираются прожить вместе, прежде чем перевести свои отношения на следующую стадию. Мы ведь всегда соглашаемся «попробовать пожить вместе», а вот сколько времени должен продолжаться этот пробный период, никто не оговаривает. В итоге, я пришла к тому же положению вещей, что и тысячи женщин по всему миру: мужчину все устраивает, и он не видит смысла что-либо менять, а женщина по-прежнему хочет замуж. В этой ситуации очень непросто найти достаточную мотивацию для мужчины, чтобы склонить его к женитьбе. Зачем ему лишние телодвижения, когда и так все хорошо?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
ЛитРесЛитРес

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × 5 =

x

Не пропустите

52021732 - sexy milf woman whispering macho man indoor

10 признаков того, что он вас использует

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins. Хочет ли он секса, денег, бесплатную ...