ЛитРес

Любовница — Гражданский брак

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 

nature-669592_640

Моя крестая стала намекать, что через год совместного проживания я должна обозначить свои планы на будущее и определиться с датой свадьбы. Мне очень хотелось выйти замуж, но я не видела, чтобы наши отношения развивались в этом направлении. Я поясняла ей, что мой мужчина не видит смысла в женитьбе, к тому же он привык, что англичанки не спешат замуж и по много лет живут вместе, прежде чем регистрируют отношения.

- Ты не англичанка! – внушала мне умудренная опытом крестная. – Ты бесправная иммигрантка, у которой нет ни гроша за душой. Если бы ты была англичанка, обычная англичанка, с хорошей работой, зарплатой и собственной квартирой, ты могла бы вести отношения на равных. У вас две квартиры, и вы решаете, в какой жить. Если вы расстаетесь, у тебя есть тыл. У тебя есть работа. На крайний случай, местное образование, связи и финансовая подушка. На самый крайний случай – британское государство, которое окажет тебе социальную помощь. Но ты не англичанка, и тебе даже некуда идти в случае разрыва. Ты целиком зависишь от расположения своего мужчины.

- Но как я подниму этот вопрос? – ужасалась я даже мысли о подобной перспективе.

- Обыкновенно. Через год совместной жизни в приятной и располагающей обстановке обращаешься к мужчине: «дорогой, тебе нравятся наши отношения? Ты бы хотел их продолжать? Давай тогда поженимся и всегда будем вместе. Для меня очень важно быть женой и чувствовать уверенность в завтрашнем дне».

- А что, если он откажется? Куда я тогда пойду?

- А ты пойдешь искать другого мужчину и радоваться, что потеряла всего год своей жизни.

- Но ведь я хочу быть с ним!

- Замечательно! Главное, чтобы он хотел того же. А если ваши отношения для него не столь важны, как для тебя, то незачем тратить с ним время понапрасну.

- Может быть, беременность? – привычно повторила я за десятком своих подруг и родственниц, которые утверждали, что если бы не внеплановая (или секретно спланированная беременность), то неизвестно, сколько бы лет мужчина принимал решение о женитьбе.

Но в этом вопросе крестная была непреклонна.

- Это русские мужчины женятся, когда узнают, что их девушка беременна. Не рассчитывай на ту же реакцию англичан. Англичанки не беременеют случайно. Если он заподозрит тебя в махинациях с таблетками, он может расстаться с тобой, потому что ты играешь не по правилам. Англичане этого не любят. Он может признать ребенка, но все равно откажется жениться. И что ты будешь делать? Ты не сможешь работать, не сможешь содержать этого ребенка, твои родители далеко, государство тебе не поможет, потому что у тебя нет местного гражданства. В итоге полетишь в Россию с внебрачным ребенком. Скаталась девочка в Лондон, нагуляла ребенка и несолоно хлебавши вернулась к маме с папой. Ты и без ребенка находишься в достаточно бесправном положении.

То же самое сказал папа, когда услышал о моем переезде от мамы (я не решилась донести эту новость до него сама, ведь его дочерям полагалось выходить замуж, а не становиться сожительницами мужчин, избегающих обязательств). Не будучи дипломатичным и сдержанным человеком он сразу спросил: «То есть, теперь он может выгнать ее на улицу в любой момент?» Мама пыталась рассуждать в более позитивном ключе, но в целом родители были очень расстроены, что я не последовала их примеру и не вышла замуж, как порядочная девушка, согласившись жить любовницей в незарегистрированных отношениях. Им не нравилось, что мой мужчина обладает всеми привилегиями и преимуществами в наших отношениях. Что у него есть деньги, у него есть хорошая работа, квартира… в конце концов, статус в стране, а я — просто русская золушка.

С другой стороны, в наших отношениях было много положительных сторон. Помимо того, что мы отлично ладили друг с другом, моя внешняя жизнь начала изменяться в лучшую сторону, и я вышла на новый материальный и социальный уровень. Прогорев со своими понтами с предыдущим ухажером, я честно призналась своему мужчине, что работаю официанткой, и что мои расходы превышают мои доходы. Он горячо поддержал идею о смене работы на более стабильную и социально значимую. Уже через три месяца после знакомства он подобрал мне несколько офисных вакансий, переделал резюме и написал сопроводительные письма. С его легкой руки стабильная офисная работа нашлась в течение недели, и я устроилась в благородное здание на берегу реки на очень приличный по моим представлениям оклад. Я была счастлива до неприличия, и мои долги стали потихоньку сокращаться. У меня появился шанс на продление своей рабочей визы, которая была обречена с моей официантской ролью. Постепенно мужчина начал корректировать мой английский, вдохновлять на прохождение языковых курсов и продолжение сотрудничества с русскими газетами. Я видела, что он пытается дотянуть меня до своего уровня, и меня это несказанно радовало. Он видел мой потенциал. Мой статус и самоуважение росли на глазах. У меня был постоянный мужчина, приличная работа, стабильный достаток и материальная защищенность, я жила в отдельной квартире и ездила в отпуск на теплое море. В какой-то момент я поняла, что этот мужчина готов решать мои проблемы и может стать своеобразным паровозиком, подталкивающим меня в счастливое будущее, а это дорогого стоило.

* * *

 

Я решила свозить своего избранника в Россию и представить родителям, чтобы развеять обоюдные сомнения. Для меня было важно продемонстрировать своему мужчине, что у меня нормальная семья и достаточно обеспеченный отец, имеющий вес в обществе, что я не авантюристка и не искательница богатых женихов. Я хотела показать ему свою школу и детский сад, университет, в котором я училась, книжный магазин, в котором я работала, представить его своим друзьям, чтобы он увидел, что я не шпионка и не обманщица, что моя семья занимает то же положение в обществе, что и его, и у меня было вполне достойное образование и воспитание. Я понимала, что живя со мной в Англии, он знает обо мне только то, что я ему рассказала, и имеет право на сомнение. Мне хотелось разрушить барьер подозрений и сделать мужчину частью своей жизни.

Я до сих пор вспоминаю это показательное выступление с юмором. Все очень постарались. Мои московские друзья, мои университетские подруги, мои родственники. Папа даже сменил машину, мама поставила новые окна и двери в квартире, а двоюродная сестра, наконец, достроила летнюю кухню. Для большинства из них это был первый иностранец, которого они привечали у себя дома, и все вылезли из кожи вон, чтобы не ударить в грязь лицом. Моему мужчине понравилась Москва и путешествие на поезде, русское гостеприимство и просторные (!) русские квартиры. Ему всегда было любопытно взглянуть на таинственную страну за железным занавесом. Он любил фильмы о Джеймс Бонде и на полке у него стояла коллекция шпионских романов Джона Ле Карра о непростых отношениях России и Англии во время холодной войны. В течение нескольких лет он пытался разоблачить во мне русскую шпионку и был слегка разочарован, когда мое прошлое оказалось простым и прозрачным, совсем непохожим на биографию Анны Чапман, которая тоже поначалу невинно вышла замуж за простого английского парня.

Москва произвела на моего мужчину большое впечатление, и он даже стал размышлать о перспективе подыскать привлекательный рабочий контракт и пожить в российской столице пару лет, выучить язык и заработать денег. У меня внутри все холодело от этой мысли – не для того я приехала в Англию, прошла через трудности иммиграции и нашла местного мужчину, чтобы теперь вернуться с ним обратно на родину. А как же моя британская рабочая виза, оформленная с таким трудом, моя новая жизнь и будущий вид на жительство? Но больше всего меня вымораживала мысль о русских конкурентках. Я реально представила своего молодого, красивого, умного и талантливого мужа в реалиях московского офиса. Учитывая его британский паспорт, престижную работу и высокую зарплату. А я даже не жена. И вообще никто. А они там все молодые, длинногие, сексапильные и алчные. Мысль о московском контракте была убита в зародыше. Пришлось рассказать мужу несколько леденящих душу историй, которые случились с иностранцами, приехавшими поработать в Москву. Теперь его туда на аркане не затащишь. Я даже не дала себе труда подумать о собственных блестящих перспективах в российской столице.

За несколько дней проживания у моих родителей он побывал и в горах, и на озерах, и на шашлыках, и на рыбалке. Вся родня съехалась посмотреть на «Лениного иностранца», но все вели себя исключительно достойно. Они не подвели меня. А разве я бы их подвела?

После этой поездки мне казалось, свадьба не за горами, но мой мужчина хранил молчание. Моя близкая подруга отметила, что возить иностранцев к родителям, когда они еще даже не женихи – это верх легкомыслия. Мол, ее знакомая возила своего араба в Украину, и все там устраивали для него пиры, а потом родители нашли ему невесту на родине, и он женился, как подобает послушному сыну. Пережив трагедию, девушка начала встречаться с англичанином и тоже свозила его к родителям. Опять пир на весь мир. Теперь она с ним рассталась и стало понятно, что придется кого-то везти и в третий раз. Чего уж народ смешить!

У меня тоже была подруга, которая трижды привозила родителям иностранцев, и они уже, наверное, отчаялись когда-нибудь выдать ее замуж, поэтому согласились на четвертого кандидата не глядя, закрыв глаза на разницу в возрасте и расстояние, отделяющее их от Новой Зеландии, где дочь решила проживать с немолодым мужем. Ее отец даже не выразил своего недовольства по поводу ее беременного положения накануне свадьбы – дочери уже исполнилось 35 лет, отец ребенка собирался на ней жениться – поэтому он достал кошелек и оплатил ее свадьбу, не задавая лишних вопросов.

Мои родители тоже предупредили, чтобы я не подумала, что они собираются расстилать поляну для каждого кандидата в женихи, и очень надеются, что я определилась со своим выбором. Я-то определилась, а мой избранник, похоже, нет.

Через месяц после поездки в Россию он заявил, что хочет бросить работу и пойти учиться музыке, потому что работать в банке очень скучно, а музыка – это его призвание. Как часть затеи, мы можем переехать в дом к его маме, чтобы сэкономить на жилье. Потом он не мог понять, почему я весь вечер ревела. Мне-то казалось, мы уже в двух шагах от свадьбы, а он решил, что все еще может переиграть свою жизнь. Мне казалось, я встретила мужчину с серьезной профессией и заработком, а он решил стать музыкантом! И это после того, как я приложила столько усилий, чтобы убедить его в серьезности МОИХ намерений.

Работу он, конечно, не бросил и в пианисты не подался. Есть много грехов, которые я могу простить мужчине, но не такую подставу. Музыка, литература, живопись, поэзия, ловля бабочек – в свободное от работы время, пожалуйста. А наипервейшая задача каждого мужчины – обеспечивать семью. В родительской семье не было никаких перепуток с этим, и папа никогда не подводил нас в материальном плане, со временем став начальником отдела на большом заводе. С какой стати, я должна была соглашаться на меньшее?

* * *

 

Через несколько месяцев Жизнь показала мне, что я отнюдь не поспешила ни с переездом, ни с поездкой в Россию. По истечении полугода нашего совместного проживания, МВД Великобритании отказало мне в продлении рабочей визы и попросило покинуть страну в течение 30 дней. Возможность, которую я никогда не исключала, но надеялась, что она меня минует. Если бы мы с мужчиной до сих пор жили раздельно, я бы полетела домой первым самолетом, оставив стабильную работу, новых друзей, двадцать коробок накопленного непосильным трудом добра и своего нерешительного англика. Но мы жили вместе, и он не мог отрицать факта моего наличия в его жизни. Нерешительному англику пришлось принимать решение, и оно оказалось очень непростым.

Мнение иммиграционных юристов было однозначным: вы либо женитесь, либо подаете на апелляцию и пытаетесь выиграть дело. Жениться – проще, быстрее и надежнее. Мой мужчина предпочел апелляцию. По счастью, он занялся организацией апелляции сам, расстрогав свою маму до глубины души. Она была несказанно рада этому испытанию. Мальчик повзрослел и взял на себя ответственность. Я была немного меньше рада. Я бы предпочла, чтобы мальчик женился.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

ЛитРесЛитРес

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

шестнадцать + пятнадцать =

x

Не пропустите

52021732 - sexy milf woman whispering macho man indoor

10 признаков того, что он вас использует

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins. Хочет ли он секса, денег, бесплатную ...