ЛитРес

Красные флажки- Любовница

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

love-1138823_640

Жизнь дала мне мне много предупредительных знаков, но я их проигнорировала. Я шла к этому браку напролом, как танк, игнорируя красные флажки по дороге. Когда я вышла замуж и через несколько месяцев почувствовала себя глубоко несчастной, я начала вспоминать все эти красные флажки и удивляться, что в свое время не придала им значения. Например, когда мой мужчина настоял, чтобы я принимала противозачаточные таблетки. Мне уже исполнилось 29 лет, и я не видела смысла начинать пихать в себя гормоны в возрасте, когда уже давно бы пора родить ребенка. У меня не было много мужчин в жизни, и этому мужчине я отвела принципиально особую роль, с самого начала я выбрала его своим будущим мужем и отцом своих детей. Я не планировала беременеть в первые месяцы отношений, но я не хотела вмешиваться в свой гормональный фон, который до этого функционировал вполне успешно. Возможно, мой мужчина не слишком серьезно думал о моем гормональном фоне и тем более внутренних переживаниях, он просто знал, что все окружающие его женщины принимают таблетки, и это самый простой и эффективный способ предохранения.

Поход в клинику за таблетками стал для меня своего рода унижением, и я расплакалась в кабинете врача. Призналась, что на данном этапе жизни, когда я встретила подходящего мужчину, я хочу рожать детей, а не предотвращать беременность. Я приходила на консультацию в центр планирования семьи каждые полгода и каждый раз ревела. Я побоялась озвучить свои страхи мужчине, мне казалось, он просто решит, что я хочу побыстрее забеременеть и женить его на себе или повесить на него обязанность содержать меня и моего ребенка. А мне хотелось, чтобы он верил в чистоту моих намерений. Я хотела настоящей семьи и настоящих отношений, а то, что моей целью был брак, я никогда от него не скрывала.

Он тоже говорил, что хочет серьезных отношений. Правда, не уточнял, что к браку он не стремится и совместное проживание в ближайшее время тоже не входит в его планы. Но ему и не надо было ничего говорить. Я сама себе придумала. Он сказал, что хочет иметь двух или трех детей, и я решила, что это хороший знак. С тех пор прошло шесть лет, а детей у нас нет до сих пор, и он все еще не чувствует себя готовым их заводить. Кажется, я забыла оговорить сроки. Также как и сроки и результаты наших «серьезных отношений». Ведь любой же женщине понятно, что «серьезные отношения» означают скорую свадьбу, а желание иметь детей приравнивается к намерению завести их как можно скорее.

Я удивилась, когда моя подруга, встретив подходящего мужчину, через полгода отношений заявила, что на данном этапе жизни планирует выйти замуж и родить детей, поэтому если женитьба и дети не входят в его планы, то она не намерена ждать еще пару лет, пока он определится. Парень, который на тот момент был страстно в нее влюблен, чуть не выронил ящик вина, который нес на кассу и спросил, хочет ли она, чтобы он сделал предложение руки и сердца прямо сейчас, среди продуктовых стеллажей. Она позволила ему подготовиться и подобрать более романтические условия, ни минуты не сомневаясь в правомерности своего нахрапа. Через полгода они благополучно поженились и составили удачную пару, но она и по сей день заявляет, что если бы он тогда не изъявил желания жениться, она бы разорвала отношения и продолжила поиск. Она, конечно, слегка лукавила, ведь на тот момент она знала, что он в ней души не чает и ни за что ее не отпустит. У меня этой уверенности не было, и я даже не знала, что она должна быть. Ставить вопрос ребром казалось мне рискованным, вроде как искушать судьбу.

В то время я делила съемную квартиру с семейной парой. У нас было две спальни и проходной зал и поначалу все было хорошо, а потом они забрали от бабушек сына-подростка, и места стало не хватать. Мой мужчина жил в квартире один, и с самого начала отношений его квартира стала нашим любовным гнездышком. На шестой неделе наших встреч мы сходили на предпасхальный органный концерт в местной церкви, и я привела его в свою квартиру, чтобы познакомить со своими соседями. На том этапе жизни они были самые близкие мне люди в городе, я считала их своей семьей. Мы жили в просторной и комфортной квартире в хорошем районе, и мне хотелось продемонстрировать своему избраннику свой достойный уровень жизни. Соседи убирали квартиру к Пасхе, и мы провели вечер в моей комнате. Мужчина предложил остаться на ночь, ему очень приглянулась моя роскошная двуспальная кровать. Но я постеснялась соседей и проводила его на поезд. Я чувствовала, как будто впервые представила его своей семье, и в таких условиях не могла оставить его на ночь. Вся ситуация была жутко неловкой. На следующее утро я проснулась и обнаружила пустую квартиру, так как соседи уехали праздновать Пасху к друзьям. У меня впереди был весь выходной, и я отправила сообщение своему мужчине с сожалением, что отправила его домой накануне. Он выразил ответное сожаление и пожелал мне приятного дня. Меня кольнуло, что он не сел на ближайший поезд и не приехал ко мне после того, как я столь недвусмысленно его пригласила, но я привычно нашла множество оправданий его поведению и еще раз упрекнула себя за то, что не умею заинтересовать мужчину.

Забавно, что въехав в эту квартиру, я порадовалась наличию просторной кровати в моей спальне – мне казалось, это отличная демонстрация намерения привлечь в свою жизнь мужчину. Но учитывая, что я боялась чем-либо стеснять своих соседей, не могло идти и речи, чтобы мои мужчины оставались на ночь. Мне было неловко, если мы занимаем кухонный стол или диван в гостиной, хотя я была полноправным жильцом и честно платила свою часть аренды. Мои друзья нашли эту квартиру, оформили документы и вложили немало сил в обустройство своего гнезда, и я чувствовала, как будто живу у них в гостях. А гостям не полагается приводить своих гостей и смущать хозяев. И хотя внешне я демонстрировала желание найти мужчину, в моем доме не было места для этого мужчины. По сути, с самого начала мне был нужен мужчина со своей территорией. Только сейчас до меня дошло, как неловко могли себя чувствовать приходящие ко мне в гости мужчины – наверное, они чувствовали мой напряг по поводу соседей, мою неловкость и нервозность, поэтому не стремились задерживаться в моем доме и в моей жизни.

Еще на втором свидании мой избранник упомянул, что его бывшая девушка жила на противоположном конце города и работала по субботам, из-за несовпадающего графика и расстояния, разделяющего их, они стали реже видеться, и отношения постепенно сошли на нет. У нее была своя квартира, и она не собиралась из нее уезжать, а ему было неудобно добираться от нее на работу. Реалии большого города. Я возмутилась, как мало девушка дорожила отношениями, если не смогла подстроить свое расписание под любимого мужчину, и решила не повторять ее ошибки. С самого начала я согласилась ездить к нему, и хотя я тоже жила в другом конце города, как потом выяснилось, даже дальше нее, я с гордостью взяла на себя этот труд. Ветку метро до его дома постоянно ремонтировали по выходным, и я была вынуждена добираться обходными путями по полтора-два часа. Но я хотела доказать той незнакомой мне и недальновидной англичанке, что я не поступлюсь ценными для меня отношениями из-за таких мелочей.

Хотя мой мужчина упомянул бывшую девушку только один раз и больше никогда не возвращался к этой теме, я живо нарисовала себе образ типичной карьеристки и феминистки, которая думала только о своих интересах и не желала жертвовать своим образом жизни и интересами ради любимого мужчины. Наверное, она его и не любила вовсе. Она была гораздо старше его и, конечно, не видела совместного будущего с молодым и красивым юношей, скорей всего, он был для нее просто игрушкой, чтобы похвастаться перед подругами – посмотрите, кого я ухватила в свои 36 лет! Когда я переехала к своему избраннику, я нашла ее фотографии в фотоальбоме, с досадой отметила, что она похожа на меня, но порадовалась, что я моложе и симпатичнее. Найденный мною фотоальбом был отобран и навеки упакован в коробку на антресолях, но я уже сделала свои выводы. В тот момент я решила, что я докажу своему избраннику, что я в десять раз лучше ее, и что он не ошибся с выбором. Я окружу его вниманием и заботой, я буду готовить ему фантастические ужины и печь блинчики на завтрак, я буду сама ездить через весь город и украшать наше любовное гнездышко, привносить в наши отношения романтику и искренность чувств, которыми англичане не избалованы. В общем, я докажу ему, что ему несказанно повезло.

Каково же было мое удивление, когда спустя несколько лет свекровь под бутылочку вина рассказала, что бывшая девушка вовсе не была эгоистичной карьеристкой, а искренне любила моего мужа и надеялась выйти за него замуж и родить детей, дружила с его семьей и проявляла о нем большую заботу. Когда возраст начал поджимать, и она стала поднимать вопрос о ребенке, он отпустил ее с миром. Женитьба и отцовство не входили в его планы, и она нашла более подходящего мужчину в качестве отца своим детям. А я упивалась своей ролью девушки с серьезными чувствами и намерениями, единственно способной понять тонкую натуру своего мужчины. Сама себе придумала, сама себе поверила. А уж как усердствовала в своем стремлении доказать, что я его достойна!

Между тем мужчина не проявлял ни малейших намерений интегрироваться в мою жизнь и предпочитал держать дистанцию. Его не интересовали ни мои родственники, ни друзья, ни моя жизнь вне диаметра его квартиры. Мы неплохо проводили время вместе, но казалось, он забывал о моем существовании в тот момент, когда я закрывала за собой дверь. Я, привычная к российским реалиям, где влюбленный мужчина днюет и ночует у своей девушки, и его невозможно отправить домой, сильно переживала. Я ужасно расстраивалась, что он не звонит мне в течение недели, а если звонит, то на десять минут, чтобы договориться о следующей встрече. Он не горел желанием встречаться на неделе, оправдываясь большой нагрузкой на работе. Я устраивала его с частотностью раз в неделю и большего ему было не нужно. Вместо того, чтобы отступить, я со всем жаром загорелась идеей разогреть его холодное английское сердце и показать ему радость живого общения и значимость искренних чувств. Совместно проведенное время было моим языком любви, и я была полна решимости приобщить его к своим ценностям. Мужчина еще больше напрягся и отказался сокращать дистанцию.

 

* * *

 

На первом свидании мы посмотрели фильм «Другая из рода Болейн», и я заинтересовалась историей Анны Болейн, всю неделю читала про нее в Интернете. На второе свидание мужчина подарил мне книгу, по которой сняли фильм, и я поразилась его внимательности и заботе. Он видел меня второй раз в жизни, а уже сделал мне вдумчивый подарок. На тот момент я не читала книг по-английски, но история меня увлекла и, продвигаясь по пять страниц в день, я проживала историю Анны параллельно со своей собственной. И как Анна задалась амбициозной целью женить на себе короля Англии и шаг за шагом, принося мыслимые и немыслимые жертвы, двигалась настречу короне, я, вдохновленная ее примером, закрывала глаза на красные флажки, которые подбрасывала мне Жизнь, потому что не было ничего важнее поставленной цели. Я сама не верила, что у меня есть шанс женить на себе мужчину, обладающего всевозможными достоинствами и статусом, который был для меня слишком высоким, но у Анны получилось, а она метилась на самого богатого и могущественного человека в стране. У Кейт Миддлтон тоже получилось, хотя по своему происхождению, она не могла рассчитывать на самого завидного жениха королевства. Получится ли у меня? Иногда начитавшись на ночь, я засыпала с мыслью, что женить на себе такого высокорангового самца было бы самым большим успехом за всю мою жизнь, и мне даже становилось не по себе от этой мысли. Разве я обладала какими-либо качествами, чтобы получить в мужья молодого, умного, красивого, обеспеченного мужчину, когда я – русская иммигрантка на птичьих правах, работающая официанткой и живущая в долг? Какие у меня таланты? Но у Анны получилось. Наверное, потому что она не пыталась быть «хорошей девочкой» и целиком сосредоточилась на своих целях. Даже ее собственная честолюбивая семья не метилась так высоко, надеясь подкинуть ее Генриху в роли любовницы и фаворитки. Но она пошла дальше, она развела Генриха с женой и Церковью, навсегда изменив ход британской истории. По сравнению с ней, я просто барахталась в лягушатнике. То, что Анна не обрела счастья в семейной жизни и закончила жизнь на плахе, меня не смущало: в эту семейную жизнь еще надо попасть, а там разберемся.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

ЛитРесЛитРес

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

17 − 9 =

x

Не пропустите

52021732 - sexy milf woman whispering macho man indoor

10 признаков того, что он вас использует

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins. Хочет ли он секса, денег, бесплатную ...