ЛитРес

Опыт редакции: средства для тонирования и временного окрашивания волос

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Думаем, любой девушке хоть раз в жизни хотелось "пуститься во все тяжкие" и перекрасить волосы в синий, розовый, голубой. Ну или просто хотя бы немного поменять цвет. Обычно останавливает голос разума, но это не значит, что экспериментировать с цветом волос нельзя — сегодня косметические бренды в изобилии предлагают своим клиентам средства для тонирования и временного окрашивания волос. Мы протестировали несколько, а что из этого вышло — читайте в обзоре SPLETNIK.RU.

Полина, продюсер редакционных проектов

Раньше никогда не пробовала никаких тонирующих средств, разве что специальные "поддерживающие результат" шампуни для окрашенных волос, так что, честно говоря, скептически отнеслась к нашему новому "Опыту редакции". Но все же согласилась, почему бы и нет? Тестировала я оттеночный кондиционер с запахом табака Alchemic Conditioner for Natural and Coloured Hair Tobacco, тон которого, согласно описанию, соответствует оттенку моих волос (средство подходит для окрашенных и натуральных волос коричневых оттенков), поэтому какой-то кардинальной разницы, сравнивая до и после, я не увидела. Кондиционер лишь немного усилил "отлив" и волосы стали больше блестеть. Но это касается только цвета. 

В данном случае стоит отметить и качества этого средства как кондиционера — продукт глубоко питает и увлажняет. Смывается без труда, а волосы после него очень легко расчесываются и не травмируются. Расход маленький — использовала два раза и, судя по всему, мне должно хватить одной упаковки месяца на три, если повторять процедуру, скажем, раз в неделю (волосы у меня чуть ниже плеч).

Главным минусом для меня стал очень специфический и долгоиграющий запах средства — я предпочитаю более спокойные и ненавязчивые ароматы.

Ольга, редактор

Природа одарила меня унылейшими из волос. Их цвет чаще всего невнятно определяют как темно-русый, но на самом деле это самый настоящий тусклый темно-серый. В общем, может, и есть где-то в мире любители такого оттенка, только это точно не я, поэтому волосы я блондирую очень давно и периодически экспериментирую с "неестественными" оттенками — причем каждый раз этот эксперимент становится  творческим актом, в котором сочетаются продуманность и спонтанность. То есть сначала долго мечтаю стать розовой, как сладкая вата, а потом раз — и понимаю, что нужно это сделать прямо сейчас и прямо здесь. Поэтому больше других меня интересуют смываемые средства, которыми можно пользоваться в домашних условиях. Я накопила кое-какой опыт их применения, которым и делюсь.

Дешево, сердито, малопредсказуемо — бальзам "Тоника". Он появился на российском рынке в середине 90-х и сразу обрел популярность в среде неформальной молодежи, которой надоело краситься цветной копиркой. Оттенок "Дикая слива" — синие волосы, "Малахит" — зеленые. "Малахит" сняли с производства очень давно, а вот "Дикую сливу" еще можно раздобыть. Вообще этот тон предназначен для придания благородного иссиня-вороного отлива черным волосам, но если нанести его на блондированные пряди и подержать минут 20, то в зеркале вас встретит Мардж Симпсон (ну, или Миллхаус — в зависимости от длины волос).

Главная неожиданность, которая может подстерегать в случае с "Тоникой" — неравномерное окрашивание. Те пряди (или части прядей), что осветлены сильнее, "возьмутся" интенсивнее и смываться будут неохотнее. Кстати, о смывании: со свежей "Тоникой" на волосах нежелательно попадать под дождь и снег, разве что вам всегда нравилась Дженнифер Лоуренс в роли синей-синей девушки Мистик и вы не прочь примерить подобный лук. Полностью с волос "Дикая слива" смывается за месяц-полтора, и все это время вы будете следить за увлекательной трансформацией синего в пепельный через пятьдесят оттенков голубого.

Другой классный оттенок в арсенале "Тоники" — "Розовый жемчуг". Если держать его на волосах две-три минуты, он хорошо нейтрализует желтизну неудачного блондирования, а если подольше — можно обзавестись розовыми волосами принцессы. Впрочем, главное — не переусердствовать, так как бальзам "Тоника" сильно сушит волосы.

Недорогим (около 300 рублей за тюбик), легким в использовании и приятным по части эффекта открытием стали пигменты прямого действия Ollin Matisse. Цветовая линейка у них не очень большая, но включает основные "интересные" цвета — синий, красный, огненно-рыжий, серый, аквамарин, желтый. Я выбрала фуксию — и на радость своей шестилетней дочери превратилась в Розочку из модного у детсадовской молодежи мультфильма "Тролли". Пигменты Ollin не сушат волосы и вдобавок очень приятно пахнут (фуксия — вишенкой!). Цвет открытый, сочный, яркий, смылся полностью через две недели, оставив на память пару пятен на наволочке. Наносить его следует так же, как перманентную краску — в перчатках и кисточкой. Кстати, разумеется, дочка тоже захотела быть Розочкой, и мы попробовали пигмент на ее средне русых волосах. Взялся довольно красиво, особенно на выгоревших кончиках прядей.

До этого она, впрочем, уже радовала воспитателей розовыми и голубыми волосами, под настроение украшая шевелюру мелками The Body Shop. Жаль, что их больше нет в продаже — отличный продукт в удобной упаковке, которая позволяет нанести мелок на пряди, практически не испачкав пальцы (дочка вообще просто трет коробочкой челку, получается довольно эффектно). До The Body Shop я пользовалась корейскими пастельными мелками-палочками, вот с ними была целая история. Не верьте картинкам из Instagram — густого, гладкого и долговечного цвета с помощью мелков вы не получите (ну или для этого надо учиться на каких-нибудь курсах). Да, волосы окрасятся, но при этом станут матовыми, тусклыми и пластилиновыми на ощупь. Вдобавок мелку противопоказаны головные уборы (все усилия окажутся внутри шапки) и, так или иначе, пигмент все равно осыплется за 2-4 часа — даже если закрепить лаком. Но сделать селфи успеете.

Мария, редактор

У меня натуральные светло-русые волосы.  Лет в четырнадцать я впервые покрасилась — и сразу в радикальный рыжий. После этого перебрала практически все цвета, которые  тогда можно было найти — баклажан, иссиня-черный. Потом — салатовый и ядовито-розовый.  В какой-то момент эксперименты надоели. Побрилась налысо, вернула свой цвет и после этого краску, в составе которой есть аммиак, не использовала около десяти лет.

Начну с хорошей новости  для тех, кто осветляется: у счастливых обладателей блонда тоже есть проблемы! Если хочется, чтобы волосы были не золотистыми, а серебристыми, придется сильно постараться. Натуральный желтый подтон "убить" гораздо сложнее, чем его искусственно созданный вариант. До сего дня с этой задачей справлялся только бронебойный питерский оттеночный бальзам "Тоника": лишь  с ним мои волосы приобретают холодный серебристый оттенок.

В целом меня сегодня устраивает цвет моих волос, но иногда все-таки хочется разнообразия. Вот этих вот прекрасных размытых пастельных оттенков а-ля русалка хочется. И чтобы можно было смыть, если вдруг не пойдет. Поэтому я решила все-таки попробовать превратить свои волосы в мечту фанатки "Моего маленького пони" с помощью подручных средств.

Маски для волос Color Mask от финского бренда KC Professional  стоят относительно недорого и привлекают внимание разнообразием оттенков. Тут тебе и жемчужный, и аквамарин, и ядовито-желтый. Продаются средства не только в Интернете, но и в крупных сетевых магазинах косметики. Производитель обещает: результат продержится не слишком долго, но и не смоется разу. Маска выдерживает от 5 до 30 сеансов мытья волос.

Color Mask и Color Mask Paint — это две линейки средств, которые немного различаются. Color Mask —  тонирующие маски с пигментом прямого действия, Color Mask Paint — краски в форме масок. Действие у продуктов схожее: они придают необходимый оттенок и "запечатывают" его внутри волоса, с их помощью можно поддерживать цвет между окрашиваниями. Производитель рекомендует использовать средства серии Color Mask Paint для светлых и осветленных волос, а линейка Color Mask включает четыре оттенка для обладателей русого цвета и еще несколько вариантов для шатенов, брюнетов и рыжих. 

Мой выбор пал на Сolor Mask Silver и Color Mask Paint Lavender. Маску оттенка Silver рекомендуется выдерживать на волосах до 10 минут, Lavender — от 5 до 30 минут. Использовать средства легко: достаточно плотная кремообразная текстура не дает им растекаться. После нанесения производитель рекомендует расчесать волосы расческой с редкими зубцами и оставить голову, наконец, в покое.

Я использовала маски одновременно: Lavender на отросшем ирокезе, Silver — по бокам. Зная особенности своих волос, решила рискнуть и подержать Silver на волосах подольше. В результате оба средства смыла примерно через 25 минут. Результат, к сожалению, моих ожиданий не оправдал: волосы и по бокам, и на отросшей части стали лишь чуть менее золотистым. Желанных сиреневых и платиновых волос в зеркале мне так и не показали. Пресловутая желтизна в очередной раз победила таблицу Менделеева.

Видимо, я попробую на себе средства от этого же производителя для темных волос либо более ярких, не пастельных  оттенков  — просто не буду выдерживать их очень долго. Конечно, нежный лавандовый вряд ли получится воспроизвести таким образом, но светло-розовый — вполне возможно. Если результат не удовлетворит, отправлюсь краситься в салон.

Екатерина, директор по рекламе

Мне на тестирование достался спрей Magic Retouch от L'Oreal (светло-русый оттенок). Скажу честно, яркого эффекта от средства я не заметила — возможно, это связано с тем, что у меня недавно было окрашивание корней (на девятом уровне). Результат от спрея схож с результатом от тонирующего сухого шампуня.

У основания волос средство выглядело более темным, чем, казалось, должно быть. Возможно, спрей следует протестировать на более отросших волосах, так как предназначен он именно для отросших корней и закрашивания седины. Что касается тактильных впечатлений, то, к сожалению, было ощущение липкости волос, от которого удалось избавиться лишь после второго мытья с шампунем для глубокого очищения.

Ольга, старший менеджер по рекламе

Мне на тестирование тоже попался спрей Magic Retouch от L'Oreal в оттенке "Темный каштан". Средство я наносила только на линию пробора — и совсем немного. Спрей аккуратно распыляется легким "облаком" и заметно матирует волосы, что в случае, например, небольшой седины только плюс.

Я бы сравнила Magic Retouch с сухим шампунем с эффектом тонирования (такой есть, например, у Batiste), но с гораздо более деликатным эффектом и удобным нанесением. Одежду и руки не пачкает (повторюсь, что я наносила немного и только на пробор), смывается легко.

Лиза, выпускающий редактор

Периодически меня охватывает жажда перемен и я начинаю представлять себя с какими-нибудь синими волосами, но все это остается в рамках фантазий — волосы я не красила ни разу. Единственное, на что я как-то решилась — оттеночный шампунь, который на пару недель превратил меня в мою любимую Пеппи Длинныйчулок. Было забавно, но повторять я не стала. Поэтому очередного тестирования в рамках нашей рубрики "Личный опыт" я ждала с двойственным чувством: было интересно и немного страшно.

Мне досталась оттеночная маска, которая идеально подошла моему цвету волос: маска "Роскошный Медный" (Shade Variation Care Chic Copper) от Christophe Robin предназначена для рыжих окрашенных или натуральных волос, а также для русых и темно-русых волос. У меня как раз нечто среднее между русыми и темно-русыми.

Перед применением маски я внимательно изучила инструкцию: советовали сделать тест на аллергию за 48 часов до использования и непосредственно перед нанесением маски помыть волосы осветляющим шампунем. Первой рекомендацией я пренебрегла сознательно, так как была уверена, что ничего криминального не случится (и не случилось), а второй — из лени, поскольку специально бежать в магазин за осветляющим шампунем мне не хотелось.

Маской я пользовалась три раза, постепенно увеличивая время применения (советуют оставлять ее на 5-30 минут — в зависимости от того, какого эффекта ты хочешь добиться): пять минут — в первый раз, 10 — во второй, 15 — в третий. На полчаса я пока не решилась, но, может быть, решусь — баночка большая.

Средство по консистенции средней плотности, с приятным запахом и очень приятным оттенком — будто соленая карамель. У меня было четкое ощущение, когда открыла банку, что это можно съесть 🙂 Состав тоже приятный: морковное и миндальное масло, масло ши.

Я думала, что в итоге меня ждет огненная шевелюра — напрасно! Зря я боялась — оттенка как такового на моих волосах после применения маски не появилось. Легкий отблеск, не больше. Но если бы появился и не понравился бы мне, ничего страшного — оттенок полностью вымывается через 3-5 процедур мытья волос.

Самое классное — состояние волос после маски: гладкие, блестящие, дышащие жизнью и красотой. Да мои волосы после посещения салона так не выглядят! Не знаю, что там с оттенком, а в качестве просто чудо-маски я это средство точно буду использовать еще долго!

Источник: spletnik.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

ЛитРесЛитРес

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

5 + одиннадцать =

x

Не пропустите

ac3dfc7faa60ebdf38da700febaae361

Итоги года — 2017: шесть новых лучших марок косметики

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins. Российские магазины этого года расширили ассортимент ...